会议 → 专题会议

加强理论研究 繁荣少数民族文学——中国少数民族文学学会云南分会成立大会侧记 发布日期:2016-06-06   作者:云南分会   点击数:520   文章来源:《思想战线》1981年第5期

  1981年7月30日至8月5日,云南省召开了民族民间文学工作者第一次代表大会。会议期间,根据我省从事民族民间文学研究和教学工作的同志们的要求,成立了中国少数民族文学学会云南分会。成立大会于8月3日举行。来自全省各地的六十多位同志出席了会议。会议听取了分会筹备组所作的工作报告,制订了章程,选举了领导机构。到会同志认真讨论了建国以来我省少数民族文学研究工作的情况,总结了主要的经验教训,并对今后工作的开展作出了规划。同志们一致认为,建国三十年来,我省少数民族文学的研究工作,尽管受到“左”的干扰和林彪、“四人帮”的摧残破坏,但就其主要方面来说,我们还是做了大量的工作,取得了显著的成绩。

  (本文刊于《思想战线》1981年第5期)

    附件:中国少数民族文学学会云南分会成立大会侧记 (←请点击下载附件)