会议 → 理事会会议

21日 09月 2015年

中国少数民族文学学会第八届理事会选举结果公示

2015-09-21作者:中国少数民族文学学会秘书处

2015年9月20日至21日上午,中国少数民族文学学会第八届代表大会在宁夏银川北方民族大学举行换届选举。会议由第七届中国少数民族文学学会副会长黄凤显主持,朝戈金研究员做第七届理事会工作报告,第七届中国少数民族文学学会副会长兼秘书长尹虎彬研究员对学会章程修改意见情况作了说明,大会审议并通过了工作报告及章程修订案。大会选举产生了第八届理事会,朝戈金当选为新一届学会的会长。

09日 09月 2014年

中国少数民族文学学会第七届常务理事会第三次会议在京召开

2014-09-09作者:李斯颖

中国少数民族文学学会第七届常务理事会第三次会议于2014年8月29日下午在中央民族大学少数民族语言文学学院召开,学会理事长、副理事长、秘书长及学会秘书共计10人参加了会议。中国社会科学院学部委员朝戈金理事长主持了会议。朝戈金首先对此次会议主要议题作了说明,就学会组织建设和会员发展、会员信息统计、学会网络建设和年度学术活动计划等问题,也有切实的建议。他介绍了学会参加并通过2013年年度民政部年检的情况,提议学会今后应扩大网络宣传力度,提高组织能力,吸引更多的年轻人通过互联网等渠道加入到少数民族文学学科建设上来。

14日 03月 2012年

中国少数民族文学学会召开在京常务理事会议

2012-03-14作者:李斯颖

2012年3月2日下午,中国少数民族文学学会在中央民族大学召开在京常务理事会议。参会人有理事长朝戈金,副理事长尹虎彬(兼秘书长)、汤晓青、文日焕、钟进文、赵志忠,黄凤显,副秘书长吴晓东、王宪昭、杨春,常务理事阿地里•居玛吐尔地以及学会秘书李斯颖等12人。会议由秘书长尹虎彬主持。会议汇报了去年学会的工作,并就学会如何发展、本年度学术活动计划等问题进行了深入的讨论。