会员 → 入会申请

中国少数文学学会入会须知

根据本学会章程第八条和第九条的规定,入会申请人应“1.拥护本会章程;2.自愿加入本会;3.在本学科具有相应的学术基础或影响力;4.具有参与学会相关活动的条件。” 会员入会的程序如下:“1. 填报入会申请表;2.由相关学术单位推荐或本会理事介绍;3. 秘书处审核、讨论通过,报常务理事会备案;4.学会秘书处颁发会员证。”换言之,由本人申请,经秘书处审核、讨论通过,报常务理事会备案即可成为本学会会员。

申请入会者,可在本网“入会申请”栏目(本页面下端)在线填写申请表;若无上网条件,可向学会会员部索取纸版《入会申请表》。

地 址:北京市建国门大街5号11层西段中国社会科学院民族文学研究所  邮编:100732

收件方:中国少数民族文学学会 会员部

联系人:李斯颖 博士  syli@cass.org.cn

  中国少数文学学会秘书处会员部

  2016年8月


 

中国少数民族文学学会 入会申请表
姓名: 性别:
族别: 出生年月 示例:1974-10-01
电子邮箱: 微信号
手机: 座机
工作单位:
职务: 职称:
联系地址:
简历:
代表作:



27日 03月 2018年

邱婧、王琴:口头诗学与日常瑶歌——基于当代粤北瑶歌变迁的文化人类学考察 | 论文

2018-03-27作者:邱婧、王琴

作为口头诗学,当代粤北过山瑶体系中的日常瑶歌既保持了对底本的推崇,注重瑶族历史文化传统语境的重现,又在日趋变化的生活实践中汲取养分,呈现出新时代的新兴事物,并注入外来多元文化特别是客家文化元素。本文基于当代粤北瑶歌的变迁进行文化人类学的考察,并总结当代瑶歌变迁的主要特征。